アボカドのオープンサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-5.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- じゃがいも
- アボカド
- 主菜
- 副菜
開発課より
今回は新じゃがいもを使用しました。ぜひ皮付きのままお召し上がりください。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- フランスパン
- 4切
- 塩・こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
じゃがいもを洗って5mmくらいの薄切りにし、ラップをして500wの電子レンジで2分半加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ1-4.jpg)
フライパンに油をひき、半分に切ったベーコンを軽く焼く。
ベーコンを取り出し、油を拭かずにそのままのフライパンに手順①のじゃがいもを入れたら塩・こしょうをふり、焼き色がつくまで焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ2-4.jpg)
アボカドを薄切りにしたら、パンにアボカド、ベーコン、じゃがいもを順番に盛り付ける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ3-4.jpg)
ピザ用チーズをお好みの量のせて、トースターで3分程焼いて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ4-3.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
アボカドのオープンサンド
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー841kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-5.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- じゃがいも
- アボカド
- 主菜
- 副菜
開発課より
今回は新じゃがいもを使用しました。ぜひ皮付きのままお召し上がりください。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- フランスパン
- 4切
- 塩・こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
じゃがいもを洗って5mmくらいの薄切りにし、ラップをして500wの電子レンジで2分半加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ1-4.jpg)
フライパンに油をひき、半分に切ったベーコンを軽く焼く。
ベーコンを取り出し、油を拭かずにそのままのフライパンに手順①のじゃがいもを入れたら塩・こしょうをふり、焼き色がつくまで焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ2-4.jpg)
アボカドを薄切りにしたら、パンにアボカド、ベーコン、じゃがいもを順番に盛り付ける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ3-4.jpg)
ピザ用チーズをお好みの量のせて、トースターで3分程焼いて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ4-3.jpg)