アボカドとツナのディップ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-3.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分はディップ単体分の表記となります。
お好みの野菜をつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ツナ
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩・こしょう
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
作り方
アボカドの皮を剥き、種を取り除き潰しておく。
野菜はスティック状に切っておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-5.jpg)
潰したアボカドに、油を切ったツナと★を混ぜて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-4.jpg)
野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-4.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
アボカドとツナのディップ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー345kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-3.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分はディップ単体分の表記となります。
お好みの野菜をつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ツナ
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩・こしょう
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
作り方
アボカドの皮を剥き、種を取り除き潰しておく。
野菜はスティック状に切っておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-5.jpg)
潰したアボカドに、油を切ったツナと★を混ぜて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-4.jpg)
野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-4.jpg)