アケビDEパスタ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー520kcal

塩分

塩分0.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • その他くだもの
  • 主食

開発課より

アケビは薄く切ることでエグみを軽減することができます。

材料(1人分)

  • アケビの皮
  • 1個分
  • スパゲッティ
  • 100g
  • 椎茸
  • 3個
  • ベーコン
  • 3枚
  • バター
  • 10g
  • めんつゆ
  • 大さじ1
  • 小葱
  • 適量

作り方

アケビは薄く切って水に浸けておく。

椎茸とベーコンは食べやすい大きさに切り、スパゲッティを茹でる。

アケビ・椎茸・ベーコンをフライパンで炒める。
火が通ったら茹で上がったスパゲッティを入れ、めんつゆとバターで味付けする。

お皿に盛り付け、お好みで小葱をかけたら完成。