アケビDEパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- その他くだもの
- 主食
開発課より
アケビは薄く切ることでエグみを軽減することができます。
材料(1人分)
- アケビの皮
- 1個分
- スパゲッティ
- 100g
- 椎茸
- 3個
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 小葱
- 適量
作り方
アケビは薄く切って水に浸けておく。
椎茸とベーコンは食べやすい大きさに切り、スパゲッティを茹でる。
アケビ・椎茸・ベーコンをフライパンで炒める。
火が通ったら茹で上がったスパゲッティを入れ、めんつゆとバターで味付けする。
お皿に盛り付け、お好みで小葱をかけたら完成。
アケビDEパスタ
調理時間30分
エネルギー520kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- その他くだもの
- 主食
開発課より
アケビは薄く切ることでエグみを軽減することができます。
材料(1人分)
- アケビの皮
- 1個分
- スパゲッティ
- 100g
- 椎茸
- 3個
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 小葱
- 適量
作り方
アケビは薄く切って水に浸けておく。
椎茸とベーコンは食べやすい大きさに切り、スパゲッティを茹でる。
アケビ・椎茸・ベーコンをフライパンで炒める。
火が通ったら茹で上がったスパゲッティを入れ、めんつゆとバターで味付けする。
お皿に盛り付け、お好みで小葱をかけたら完成。