アケビDEパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-11.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- その他くだもの
- 主食
開発課より
アケビは薄く切ることでエグみを軽減することができます。
材料(1人分)
- アケビの皮
- 1個分
- スパゲッティ
- 100g
- 椎茸
- 3個
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 小葱
- 適量
作り方
アケビは薄く切って水に浸けておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-13.jpg)
椎茸とベーコンは食べやすい大きさに切り、スパゲッティを茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-12.jpg)
アケビ・椎茸・ベーコンをフライパンで炒める。
火が通ったら茹で上がったスパゲッティを入れ、めんつゆとバターで味付けする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-12.jpg)
お皿に盛り付け、お好みで小葱をかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-10.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
アケビDEパスタ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー520kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-11.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- その他くだもの
- 主食
開発課より
アケビは薄く切ることでエグみを軽減することができます。
材料(1人分)
- アケビの皮
- 1個分
- スパゲッティ
- 100g
- 椎茸
- 3個
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 小葱
- 適量
作り方
アケビは薄く切って水に浸けておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-13.jpg)
椎茸とベーコンは食べやすい大きさに切り、スパゲッティを茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-12.jpg)
アケビ・椎茸・ベーコンをフライパンで炒める。
火が通ったら茹で上がったスパゲッティを入れ、めんつゆとバターで味付けする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-12.jpg)
お皿に盛り付け、お好みで小葱をかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-10.jpg)