アケビチャンプル
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他くだもの
- にんじん
- 副菜
開発課より
アケビは水に浸けてしっかりとアク抜きしておきましょう。
材料(2人分)
- アケビの皮
- 1個分
- ウインナー
- 4本
- 人参
- 10cm程度
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- お玉1杯分
- かつお節
- 1パック
- サラダ油
- 適量
作り方
ウインナーはな斜め切り、人参は短冊切りにする。
アケビの皮は薄切りにし、水に漬けアク抜きをする。

熱したフライパンに油を引き、アケビ・ウインナー・人参を炒める。

材料に火が通ったら、溶いた卵を入れ、めんつゆで味付けをする。

お皿に盛り付け、かつお節をかけたら完成。


アケビチャンプル

調理時間20分

エネルギー250kcal

塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他くだもの
- にんじん
- 副菜
開発課より
アケビは水に浸けてしっかりとアク抜きしておきましょう。
材料(2人分)
- アケビの皮
- 1個分
- ウインナー
- 4本
- 人参
- 10cm程度
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- お玉1杯分
- かつお節
- 1パック
- サラダ油
- 適量
作り方
ウインナーはな斜め切り、人参は短冊切りにする。
アケビの皮は薄切りにし、水に漬けアク抜きをする。

熱したフライパンに油を引き、アケビ・ウインナー・人参を炒める。

材料に火が通ったら、溶いた卵を入れ、めんつゆで味付けをする。

お皿に盛り付け、かつお節をかけたら完成。
