アケビの堅焼きトースト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
練乳の量はお好みで調整して下さい。
材料(1人分)
- アケビ
- 1個
- 食パン
- 1枚
- 練乳
- 適量
- きなこ
- 適量
- ミントの葉
- 1枚
作り方
アケビはザルで種を漉す。
食パンをさいの目状に切り、トースターでこんがりと焼く。
手順①にお好みで練乳を入れ、ソースを作る。
食パンにきなこと手順③のアケビソースをかける。
最後にミントを添えたら完成。
アケビの堅焼きトースト
調理時間20分
エネルギー320kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
練乳の量はお好みで調整して下さい。
材料(1人分)
- アケビ
- 1個
- 食パン
- 1枚
- 練乳
- 適量
- きなこ
- 適量
- ミントの葉
- 1枚
作り方
アケビはザルで種を漉す。
食パンをさいの目状に切り、トースターでこんがりと焼く。
手順①にお好みで練乳を入れ、ソースを作る。
食パンにきなこと手順③のアケビソースをかける。
最後にミントを添えたら完成。