アケビの堅焼きトースト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-13.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
練乳の量はお好みで調整して下さい。
材料(1人分)
- アケビ
- 1個
- 食パン
- 1枚
- 練乳
- 適量
- きなこ
- 適量
- ミントの葉
- 1枚
作り方
アケビはザルで種を漉す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-15.jpg)
食パンをさいの目状に切り、トースターでこんがりと焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-14.jpg)
手順①にお好みで練乳を入れ、ソースを作る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-14.jpg)
食パンにきなこと手順③のアケビソースをかける。
最後にミントを添えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-12.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
アケビの堅焼きトースト
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー320kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-13.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
練乳の量はお好みで調整して下さい。
材料(1人分)
- アケビ
- 1個
- 食パン
- 1枚
- 練乳
- 適量
- きなこ
- 適量
- ミントの葉
- 1枚
作り方
アケビはザルで種を漉す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-15.jpg)
食パンをさいの目状に切り、トースターでこんがりと焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-14.jpg)
手順①にお好みで練乳を入れ、ソースを作る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-14.jpg)
食パンにきなこと手順③のアケビソースをかける。
最後にミントを添えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-12.jpg)