わらびのナムル

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー37kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きゅうり
  • にんじん
  • 副菜
  • 山菜

開発課より

わらびはアクを抜いたものを使用しています。
調理時間はわらびのアク抜きの時間を除きます。
人参は加熱後に冷ましておくと良いです。
新人参を使用する場合は加熱をしなくても大丈夫です。

材料(2人分)

  • わらび
  • 50g
  • 人参
  • 30g
  • 胡瓜
  • 30g
  • しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • おろしにんにく
  • 2g
  • ごま
  • 小さじ1
  • ごま油
  • 小さじ1/2

作り方

わらびを4cm程度の長さに切る。

人参は4cm程度の長さの細切りにし、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2~3分程度加熱する。

胡瓜は4cm程度の長さの細切りにする。

ボウルにすべての材料を入れて混ぜたら完成。