わらびと豚肉の柚子胡椒炒め

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー155kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • 主菜
  • 副菜
  • 山菜

開発課より

わらびはアクを抜いたものを使用しています。
調理時間はわらびのアク抜きの時間を除きます。

材料(2人分)

  • わらび
  • 100g
  • 玉葱
  • 60g
  • 豚こま肉
  • 100g
  • サラダ油
  • 小さじ1/2
  • ★柚子胡椒
  • 小さじ1/2
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1
  • ★みりん
  • 小さじ2
  • ★酒
  • 小さじ2

作り方

わらびを4cm程度の長さに切る。

玉葱をくし切りにする。

フライパンに油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。

火が通ったらわらびを加え、★で味つけをして完成。