わさび菜たっぷりわんぱくサンド

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー533kcal

塩分

塩分4.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • にんじん
  • トマト・ミニトマト
  • 主食

開発課より

断面を想像しながら具を配置し、切る方向を間違えないように気をつけてください。
マヨネーズはバターやマーガリンでも代用可能です。

材料(2人分)

  • わさび菜
  • 1/2束
  • 人参
  • 1/2本
  • トマト
  • 1/2個
  • パストラミ
  • 80g
  • 2個
  • 白ワインビネガー(キャロットラペ用)
  • 大さじ1
  • ハーブソルト・マヨネーズ
  • 適量
  • ★白ワインビネガー(ドレッシング用)
  • 大さじ3
  • ★マヨネーズ(ドレッシング用)
  • 大さじ1
  • 6枚切り食パン
  • 2枚

作り方

わさび菜を水洗いして、半分に切り、水気を切っておく。
トマトを輪切りにする。
★とハーブソルトを混ぜて、ドレッシングを作る。

人参の皮を剥き、細切りにし、さっと茹でる。
茹でた人参を白ワインビネガー(キャロットラペ用)とハーブソルトで和えてキャロットラペを作る。

卵を茹で、縦半分に切る。
食パンにマヨネーズを薄く塗る。

手順①のドレッシングをかけながら、わさび菜・トマト・パストラミ・キャロットラペ・茹で卵を断面を意識しのせていく。

ラップやワックスペーパーなどでサンドイッチ全体を包み、半分に切って完成。

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