りんごバーガー

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー566kcal

塩分

塩分2.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • りんご
  • レタス類
  • 主食

開発課より

りんごは厚めのほうが歯ごたえがあり、りんごの味がしっかり感じられます。
デミグラスソースやホワイトソースなど味付けを変えても違った味が楽しめます。

材料(2人分)

  • りんご
  • 1/3個
  • ハンバーグ
  • 2枚
  • レタス
  • 2枚
  • バンズ
  • 2組
  • ★しょうゆ・砂糖・酢・酒
  • 各小さじ1
  • マヨネーズ
  • 適量
  • とろけるチーズ
  • 2枚

作り方

ハンバーグを焼き、火が通ったら★を入れ煮詰める。

焼いたバンズに少量のマヨネーズを塗る。

手順②にレタス・スライスしたりんご・ハンバーグ・とろけるチーズを挟んで完成。