りんごバーガー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- りんご
- レタス類
- 主食
開発課より
りんごは厚めのほうが歯ごたえがあり、りんごの味がしっかり感じられます。
デミグラスソースやホワイトソースなど味付けを変えても違った味が楽しめます。
材料(2人分)
- りんご
- 1/3個
- ハンバーグ
- 2枚
- レタス
- 2枚
- バンズ
- 2組
- ★しょうゆ・砂糖・酢・酒
- 各小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
ハンバーグを焼き、火が通ったら★を入れ煮詰める。
焼いたバンズに少量のマヨネーズを塗る。
手順②にレタス・スライスしたりんご・ハンバーグ・とろけるチーズを挟んで完成。
りんごバーガー
調理時間15分
エネルギー566kcal
塩分2.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- りんご
- レタス類
- 主食
開発課より
りんごは厚めのほうが歯ごたえがあり、りんごの味がしっかり感じられます。
デミグラスソースやホワイトソースなど味付けを変えても違った味が楽しめます。
材料(2人分)
- りんご
- 1/3個
- ハンバーグ
- 2枚
- レタス
- 2枚
- バンズ
- 2組
- ★しょうゆ・砂糖・酢・酒
- 各小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
ハンバーグを焼き、火が通ったら★を入れ煮詰める。
焼いたバンズに少量のマヨネーズを塗る。
手順②にレタス・スライスしたりんご・ハンバーグ・とろけるチーズを挟んで完成。