りんごジャムクッキー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
カロリーと塩分は1枚当たりの表記となります。
バターに材料を加える時にしっかり滑らかになるまで混ぜるとサクサクなクッキーになります。
少し大きめなクッキーになるので、ジャムをたくさん入れると美味しいです。
材料(12枚分)
- りんごジャム
- 適量
- バター
- 80g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 30g
- 薄力粉
- 120g
作り方
室温に戻したバターを泡立て器で混ぜる。
白っぽくなったら砂糖を加えて更に混ぜる。
溶き卵を3回に分けて加え、馴染むまでよく混ぜる。
薄力粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくった生地をのせ、中央にくぼみを作る。
くぼみにジャムをのせて、170度に予熱したオーブンで25分程度焼いて完成。
りんごジャムクッキー
調理時間40分
エネルギー123kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
カロリーと塩分は1枚当たりの表記となります。
バターに材料を加える時にしっかり滑らかになるまで混ぜるとサクサクなクッキーになります。
少し大きめなクッキーになるので、ジャムをたくさん入れると美味しいです。
材料(12枚分)
- りんごジャム
- 適量
- バター
- 80g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 30g
- 薄力粉
- 120g
作り方
室温に戻したバターを泡立て器で混ぜる。
白っぽくなったら砂糖を加えて更に混ぜる。
溶き卵を3回に分けて加え、馴染むまでよく混ぜる。
薄力粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくった生地をのせ、中央にくぼみを作る。
くぼみにジャムをのせて、170度に予熱したオーブンで25分程度焼いて完成。