りんごケーキ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー385kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • りんご

開発課より

手順④では弱火で様子を見ながら焼いてください。
最後に粉糖をかけても見た目が華やかになりおすすめです!

材料(4人分)

  • りんご
  • 1個
  • バター
  • 40g
  • 砂糖
  • 大さじ4
  • ★ホットケーキミックス
  • 200g
  • ★卵
  • 1個
  • ★牛乳
  • 140ml
  • ★はちみつ
  • 小さじ2

作り方

りんごは皮付きのまま3mm程のくし切りにする。

フライパンにりんご・バター・砂糖を入れ、りんごがしんなりするまで弱火で炒める。

ボウルに★を入れ、混ぜる。

りんごをフライパンに並べ、その上に手順③の生地を流し込み、弱火で熱する。

竹ぐしを刺し、生地がつかなくなったら皿に盛り完成。