りんごケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
手順④では弱火で様子を見ながら焼いてください。
最後に粉糖をかけても見た目が華やかになりおすすめです!
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- バター
- 40g
- 砂糖
- 大さじ4
- ★ホットケーキミックス
- 200g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 140ml
- ★はちみつ
- 小さじ2
作り方
りんごは皮付きのまま3mm程のくし切りにする。
フライパンにりんご・バター・砂糖を入れ、りんごがしんなりするまで弱火で炒める。
ボウルに★を入れ、混ぜる。
りんごをフライパンに並べ、その上に手順③の生地を流し込み、弱火で熱する。
竹ぐしを刺し、生地がつかなくなったら皿に盛り完成。
りんごケーキ
調理時間30分
エネルギー385kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
手順④では弱火で様子を見ながら焼いてください。
最後に粉糖をかけても見た目が華やかになりおすすめです!
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- バター
- 40g
- 砂糖
- 大さじ4
- ★ホットケーキミックス
- 200g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 140ml
- ★はちみつ
- 小さじ2
作り方
りんごは皮付きのまま3mm程のくし切りにする。
フライパンにりんご・バター・砂糖を入れ、りんごがしんなりするまで弱火で炒める。
ボウルに★を入れ、混ぜる。
りんごをフライパンに並べ、その上に手順③の生地を流し込み、弱火で熱する。
竹ぐしを刺し、生地がつかなくなったら皿に盛り完成。