りんごのクリームチーズトースト

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー390kcal

塩分

塩分1.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • りんご
  • 主食

開発課より

クリームチーズは予めやわらかくしておくと、パンに塗りやすいです。
お好みで刻んだくるみなどをのせてもよく合います!

材料(2人分)

  • りんご
  • 1/2個
  • 食パン
  • 2枚
  • クリームチーズ
  • 40g
  • バター
  • 20g
  • はちみつ
  • 適量
  • シナモン
  • 適量
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

りんごを薄くスライスする。

食パンにクリームチーズを塗り、その上に手順①のりんごをのせる。

小さく角切りにしたバターをりんごの上にのせて、シナモンをふりかける。

トースターで3分程度焼き色がつくまで焼き、はちみつをかけたら飾り用のミントを飾って完成。