りんごのクリームチーズトースト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
- 主食
開発課より
クリームチーズは予めやわらかくしておくと、パンに塗りやすいです。
お好みで刻んだくるみなどをのせてもよく合います!
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 食パン
- 2枚
- クリームチーズ
- 40g
- バター
- 20g
- はちみつ
- 適量
- シナモン
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
りんごを薄くスライスする。

食パンにクリームチーズを塗り、その上に手順①のりんごをのせる。

小さく角切りにしたバターをりんごの上にのせて、シナモンをふりかける。

トースターで3分程度焼き色がつくまで焼き、はちみつをかけたら飾り用のミントを飾って完成。


りんごのクリームチーズトースト

調理時間30分

エネルギー390kcal

塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
- 主食
開発課より
クリームチーズは予めやわらかくしておくと、パンに塗りやすいです。
お好みで刻んだくるみなどをのせてもよく合います!
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 食パン
- 2枚
- クリームチーズ
- 40g
- バター
- 20g
- はちみつ
- 適量
- シナモン
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
りんごを薄くスライスする。

食パンにクリームチーズを塗り、その上に手順①のりんごをのせる。

小さく角切りにしたバターをりんごの上にのせて、シナモンをふりかける。

トースターで3分程度焼き色がつくまで焼き、はちみつをかけたら飾り用のミントを飾って完成。
