りんごとクリームチーズのオープンサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-80.jpg)
このレシピのキーワード
- りんご
- レンジで簡単
- 主食
開発課より
りんごは皮ごと使うと色合いがよく、甘味が増します。
お好みではちみつをかけても美味しいです。
材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- 砂糖(フィリング用)
- 大さじ2
- レモン汁(フィリング用)
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 150g
- 砂糖(チーズクリーム用)
- 大さじ3
- レモン汁(チーズクリーム用)
- 大さじ1
- フランスパン
- 1本
作り方
りんごはさいの目切りにして耐熱ボウルに入れる。
フィリング用の砂糖とレモン汁を加え、600wの電子レンジで3分加熱する。
取り出してかき混ぜ、再度3分加熱する。
様子を見て足りないようであれば追加でもう3分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-78.jpg)
ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくなるまで練る。
チーズクリーム用の砂糖とレモン汁を加えてさらによく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-79.jpg)
フランスパンに手順②のチーズクリームを塗り、手順①のりんごフィリングをのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-74.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
りんごとクリームチーズのオープンサンド
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー223kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-80.jpg)
このレシピのキーワード
- りんご
- レンジで簡単
- 主食
開発課より
りんごは皮ごと使うと色合いがよく、甘味が増します。
お好みではちみつをかけても美味しいです。
材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- 砂糖(フィリング用)
- 大さじ2
- レモン汁(フィリング用)
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 150g
- 砂糖(チーズクリーム用)
- 大さじ3
- レモン汁(チーズクリーム用)
- 大さじ1
- フランスパン
- 1本
作り方
りんごはさいの目切りにして耐熱ボウルに入れる。
フィリング用の砂糖とレモン汁を加え、600wの電子レンジで3分加熱する。
取り出してかき混ぜ、再度3分加熱する。
様子を見て足りないようであれば追加でもう3分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-78.jpg)
ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくなるまで練る。
チーズクリーム用の砂糖とレモン汁を加えてさらによく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-79.jpg)
フランスパンに手順②のチーズクリームを塗り、手順①のりんごフィリングをのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-74.jpg)