りんごとクリームチーズのオープンサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- りんご
- レンジで簡単
- 主食
開発課より
りんごは皮ごと使うと色合いがよく、甘味が増します。
お好みではちみつをかけても美味しいです。
材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- 砂糖(フィリング用)
- 大さじ2
- レモン汁(フィリング用)
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 150g
- 砂糖(チーズクリーム用)
- 大さじ3
- レモン汁(チーズクリーム用)
- 大さじ1
- フランスパン
- 1本
作り方
りんごはさいの目切りにして耐熱ボウルに入れる。
フィリング用の砂糖とレモン汁を加え、600wの電子レンジで3分加熱する。
取り出してかき混ぜ、再度3分加熱する。
様子を見て足りないようであれば追加でもう3分加熱する。
ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくなるまで練る。
チーズクリーム用の砂糖とレモン汁を加えてさらによく混ぜる。
フランスパンに手順②のチーズクリームを塗り、手順①のりんごフィリングをのせて完成。
りんごとクリームチーズのオープンサンド
調理時間30分
エネルギー223kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- りんご
- レンジで簡単
- 主食
開発課より
りんごは皮ごと使うと色合いがよく、甘味が増します。
お好みではちみつをかけても美味しいです。
材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- 砂糖(フィリング用)
- 大さじ2
- レモン汁(フィリング用)
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 150g
- 砂糖(チーズクリーム用)
- 大さじ3
- レモン汁(チーズクリーム用)
- 大さじ1
- フランスパン
- 1本
作り方
りんごはさいの目切りにして耐熱ボウルに入れる。
フィリング用の砂糖とレモン汁を加え、600wの電子レンジで3分加熱する。
取り出してかき混ぜ、再度3分加熱する。
様子を見て足りないようであれば追加でもう3分加熱する。
ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくなるまで練る。
チーズクリーム用の砂糖とレモン汁を加えてさらによく混ぜる。
フランスパンに手順②のチーズクリームを塗り、手順①のりんごフィリングをのせて完成。