らっきょうドレッシングのトマトサラダ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー209kcal

塩分

塩分1.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • アボカド
  • サラダ
  • スピード
  • トマト・ミニトマト

開発課より

らっきょうが漬かっていた甘酢を使うのがポイント。
溶けだした栄養分も逃しません。

材料(2人分)

  • らっきょうの甘酢漬け
  • 5~6個
  • らっきょうが漬かっていた甘酢
  • 大さじ2
  • トマト
  • 大1個
  • アボカド
  • 1/2個
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1
  • ★オリーブ油
  • 大さじ1

作り方

らっきょうの甘酢漬けをみじん切りにする。

らっきょうが漬かっていた甘酢に、刻んだらっきょうと★を加え混ぜる。

トマトとアボカドを食べやすい大きさに切る。

皿に盛りつけ、ドレッシングをかければ完成。