らっきょうドレッシングのトマトサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- アボカド
- サラダ
- スピード
- トマト・ミニトマト
開発課より
らっきょうが漬かっていた甘酢を使うのがポイント。
溶けだした栄養分も逃しません。
材料(2人分)
- らっきょうの甘酢漬け
- 5~6個
- らっきょうが漬かっていた甘酢
- 大さじ2
- トマト
- 大1個
- アボカド
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ1
作り方
らっきょうの甘酢漬けをみじん切りにする。
らっきょうが漬かっていた甘酢に、刻んだらっきょうと★を加え混ぜる。
トマトとアボカドを食べやすい大きさに切る。
皿に盛りつけ、ドレッシングをかければ完成。
らっきょうドレッシングのトマトサラダ
調理時間10分
エネルギー209kcal
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- アボカド
- サラダ
- スピード
- トマト・ミニトマト
開発課より
らっきょうが漬かっていた甘酢を使うのがポイント。
溶けだした栄養分も逃しません。
材料(2人分)
- らっきょうの甘酢漬け
- 5~6個
- らっきょうが漬かっていた甘酢
- 大さじ2
- トマト
- 大1個
- アボカド
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ1
作り方
らっきょうの甘酢漬けをみじん切りにする。
らっきょうが漬かっていた甘酢に、刻んだらっきょうと★を加え混ぜる。
トマトとアボカドを食べやすい大きさに切る。
皿に盛りつけ、ドレッシングをかければ完成。