らっきょうの焼き鳥

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー53kcal

塩分

塩分0.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 主菜
  • 副菜

開発課より

カロリーと塩分は焼き鳥1本当たりの表記となります。
らっきょうは加熱具合により食感が変化します。お好みで調節してください。

材料(5本分)

  • 根付きらっきょう
  • 15個程度
  • 鶏もも肉
  • 200~250g
  • 小さじ1

作り方

らっきょうの根と茎の部分を切り落とし、汚れた皮を剥ぐ。

ボウルに水を張り、らっきょうをこすり洗いする。

一口大に切った鶏もも肉とらっきょうを交互に竹串に刺す。

両面に塩を振り、トースターで10~15分程度焼き、鶏肉に火が通ったら完成。