桃のまるごとケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-40.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 桃
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カスタードはかために作ると、桃の中から出にくくなります。
コンポートの下の台は、タルトやしっとり系のビスケットなどにしてもおいしいです。
材料(5人分)
- 桃のコンポート
- 5個
- 市販のロールケーキ
- 5切
- 牛乳
- 300ml
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 30g
- バニラエッセンス
- 適量
- キルシュワッサー
- 適量
- ゼラチン
- 25g
- コンポートシロップ
- 250ml
作り方
卵黄と砂糖をボウルに入れすり混ぜ、そこにふるった薄力粉を加え、よく混ぜる。
鍋に牛乳とバニラエッセンスを入れ温める。
沸騰し始めたら火から外し、ボウルに移し変え、ムラなく混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-39.jpg)
手順①を濾し、鍋に移して弱火でゆっくりとろみをつける。
とろみがついたら火から外し、キルシュワッサーを加えて混ぜ、冷ます。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-39.jpg)
ゼラチンとシロップを鍋に入れ、火にかけ、ゼラチンがダマにならないように溶かす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-38.jpg)
桃のコンポートの中に絞り袋などで手順①のカスタードクリームを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-34.jpg)
手順③のナパージュを手順④のももに塗り、市販のロールケーキにのせ、冷やしたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-19.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
桃のまるごとケーキ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間90分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー519kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-40.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 桃
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カスタードはかために作ると、桃の中から出にくくなります。
コンポートの下の台は、タルトやしっとり系のビスケットなどにしてもおいしいです。
材料(5人分)
- 桃のコンポート
- 5個
- 市販のロールケーキ
- 5切
- 牛乳
- 300ml
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 30g
- バニラエッセンス
- 適量
- キルシュワッサー
- 適量
- ゼラチン
- 25g
- コンポートシロップ
- 250ml
作り方
卵黄と砂糖をボウルに入れすり混ぜ、そこにふるった薄力粉を加え、よく混ぜる。
鍋に牛乳とバニラエッセンスを入れ温める。
沸騰し始めたら火から外し、ボウルに移し変え、ムラなく混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-39.jpg)
手順①を濾し、鍋に移して弱火でゆっくりとろみをつける。
とろみがついたら火から外し、キルシュワッサーを加えて混ぜ、冷ます。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-39.jpg)
ゼラチンとシロップを鍋に入れ、火にかけ、ゼラチンがダマにならないように溶かす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-38.jpg)
桃のコンポートの中に絞り袋などで手順①のカスタードクリームを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-34.jpg)
手順③のナパージュを手順④のももに塗り、市販のロールケーキにのせ、冷やしたら完成。
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