桃とトマトの冷製パスタ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー393kcal

塩分

塩分0.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • トマト・ミニトマト
  • 主食

開発課より

桃・トマト・モッツァレラチーズの大きさをそろえて切ると食べやすく見た目もきれいです。
生ハムの塩分があるので、パスタソースにはお好みで塩・こしょうを加えて下さい。

材料(2人分)

  • 1個
  • トマト
  • 1個
  • カッペリーニなどの細めのスパゲッティ
  • 120g
  • モッツァレラチーズ
  • 50g
  • 生ハム
  • 50g
  • バジル
  • 3枚
  • ★オリーブ油
  • 大さじ2
  • ★レモン汁
  • 小さじ2
  • ★塩・こしょう
  • 適量

作り方

★をボウルに入れ、ちぎったバジルと細切りにした生ハムを和える。

桃・トマト・モッツァレラチーズは角切りにし、手順①に加えたら冷蔵庫に入れておく。

スパゲッティを表示時間通りに茹で、冷水でしめる。

スパゲッティの水気をよくきり、手順②で作ったパスタソースと和えたら完成。