桃とトマトの冷製パスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 主食
- 桃
開発課より
桃・トマト・モッツァレラチーズの大きさをそろえて切ると食べやすく見た目もきれいです。
生ハムの塩分があるので、パスタソースにはお好みで塩・こしょうを加えて下さい。
材料(2人分)
- 桃
- 1個
- トマト
- 1個
- カッペリーニなどの細めのスパゲッティ
- 120g
- モッツァレラチーズ
- 50g
- 生ハム
- 50g
- バジル
- 3枚
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 適量
作り方
★をボウルに入れ、ちぎったバジルと細切りにした生ハムを和える。
桃・トマト・モッツァレラチーズは角切りにし、手順①に加えたら冷蔵庫に入れておく。
スパゲッティを表示時間通りに茹で、冷水でしめる。
スパゲッティの水気をよくきり、手順②で作ったパスタソースと和えたら完成。
桃とトマトの冷製パスタ
調理時間30分
エネルギー393kcal
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 主食
- 桃
開発課より
桃・トマト・モッツァレラチーズの大きさをそろえて切ると食べやすく見た目もきれいです。
生ハムの塩分があるので、パスタソースにはお好みで塩・こしょうを加えて下さい。
材料(2人分)
- 桃
- 1個
- トマト
- 1個
- カッペリーニなどの細めのスパゲッティ
- 120g
- モッツァレラチーズ
- 50g
- 生ハム
- 50g
- バジル
- 3枚
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 適量
作り方
★をボウルに入れ、ちぎったバジルと細切りにした生ハムを和える。
桃・トマト・モッツァレラチーズは角切りにし、手順①に加えたら冷蔵庫に入れておく。
スパゲッティを表示時間通りに茹で、冷水でしめる。
スパゲッティの水気をよくきり、手順②で作ったパスタソースと和えたら完成。