みょうがと大葉のおにぎり

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー227kcal

塩分

塩分1.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 主食
  • 薬味やさい

開発課より

甘酢漬けの代わりにたくあんや柴漬けなどの漬物でも合います◎

材料(2人分)

  • みょうが
  • 1個
  • みょうがの甘酢漬け
  • 2個
  • 大葉
  • 3枚
  • ご飯
  • 200g
  • しらす
  • 適量
  • ごま
  • 適量
  • 天かす
  • 適量
  • めんつゆ
  • 大さじ1

作り方

みょうが・大葉・甘酢漬けをせん切りにし、他の全ての材料と一緒に温かいご飯と混ぜる。

おにぎりにして完成。