みかん鍋

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー263kcal

塩分

塩分4.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • ねぎ
  • みかん
  • 白菜

開発課より

みかんは表面が焦げるくらいまで焼いてください。
みかんの風味が染み出しやすくなります。
果肉は鍋の箸休めやデザート感覚で食べるのがおすすめです。

材料(4人分)

  • みかん
  • 4個
  • 白菜
  • 1/2個
  • 水菜
  • 1袋
  • 椎茸
  • 4個
  • 長葱
  • 1本
  • 焼き豆腐
  • 1丁
  • たらの切り身
  • 4切
  • つみれ
  • 8個
  • 市販の鍋つゆ
  • 1袋

作り方

みかんをトースターで10分程度焼く。

みかん以外の具材を食べやすい大きさに切る。

鍋に市販の鍋つゆを入れ、沸騰させる。

みかん以外の材料をすべて入れ、火が通るまで煮込む。

焼いたみかんを入れ、5分程度煮込んだら完成。

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