みかんジャムで甘辛ポークソテー

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー494kcal

塩分

塩分5.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • みかん
  • 主菜

開発課より

みかんジャムのレシピも掲載中!
後からほんのりみかんの香り。
鶏肉や豚バラでもおいしくできます!
ご飯にのせて、どんぶりにしても◎

材料(2人分)

  • 果肉だけみかんジャム
  • 大さじ4
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • しょうゆ
  • 大さじ4
  • 大さじ4
  • 豚肉
  • 2枚

作り方

豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、切り込みを入れて両面を焼く。

豚肉にだいたい火が通ったら、しょうゆ・酒・みかんジャムを入れてお好みの味になるまで煮詰めたら完成。