みかんジャムで甘辛ポークソテー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- みかん
- 主菜
開発課より
みかんジャムのレシピも掲載中!
後からほんのりみかんの香り。
鶏肉や豚バラでもおいしくできます!
ご飯にのせて、どんぶりにしても◎
材料(2人分)
- 果肉だけみかんジャム
- 大さじ4
- 塩・こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 豚肉
- 2枚
作り方
豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、切り込みを入れて両面を焼く。
豚肉にだいたい火が通ったら、しょうゆ・酒・みかんジャムを入れてお好みの味になるまで煮詰めたら完成。
みかんジャムで甘辛ポークソテー
調理時間20分
エネルギー494kcal
塩分5.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- みかん
- 主菜
開発課より
みかんジャムのレシピも掲載中!
後からほんのりみかんの香り。
鶏肉や豚バラでもおいしくできます!
ご飯にのせて、どんぶりにしても◎
材料(2人分)
- 果肉だけみかんジャム
- 大さじ4
- 塩・こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 豚肉
- 2枚
作り方
豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、切り込みを入れて両面を焼く。
豚肉にだいたい火が通ったら、しょうゆ・酒・みかんジャムを入れてお好みの味になるまで煮詰めたら完成。