ほうれん草のだし巻き卵
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ほうれん草
- 副菜
開発課より
切り分ける際に崩れないよう、中~弱火でじっくり火を通してください。
桜海老や明太子を入れても美味しくカラフルに仕上がります。
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ★卵
- 3個
- ★ちりめんじゃこ
- 20g
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
ほうれん草をたっぷりの湯で1分茹で、しっかりと水気を切ったら1cm幅程度に切る。
手順①と★をボウルで混ぜる。
フライパンを加熱し、温まったらサラダ油をひく。
手順②を1/3程度流し入れる。
中~弱火で2~3回に分けて巻く。
焼きあがったらキッチンペーパーで形を整え、しばらく置いて予熱で火を通す。
お好みの大きさに切って完成。
ほうれん草のだし巻き卵
調理時間15分
エネルギー101kcal
塩分1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ほうれん草
- 副菜
開発課より
切り分ける際に崩れないよう、中~弱火でじっくり火を通してください。
桜海老や明太子を入れても美味しくカラフルに仕上がります。
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ★卵
- 3個
- ★ちりめんじゃこ
- 20g
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
ほうれん草をたっぷりの湯で1分茹で、しっかりと水気を切ったら1cm幅程度に切る。
手順①と★をボウルで混ぜる。
フライパンを加熱し、温まったらサラダ油をひく。
手順②を1/3程度流し入れる。
中~弱火で2~3回に分けて巻く。
焼きあがったらキッチンペーパーで形を整え、しばらく置いて予熱で火を通す。
お好みの大きさに切って完成。