ぶどうのクラフティ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ぶどう
開発課より
砂糖の量はお好みで調節して下さい。
混ぜるだけで簡単!食後のデザートにいかがでしょうか?
材料(2人分)
- ぶどう
- 100g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 50ml
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ブランデー
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
ぶどうはお好みで皮をむき、種があれば取り除く。
ボウルに卵・生クリーム・牛乳・砂糖・ブランデーを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ふるった薄力粉も加える。
耐熱皿にぶどうを入れ、上から手順②のクラフティ液を流し入れる。
180度に予熱したオーブンで、表面がキツネ色になるまで20~30分程度焼いたら完成。
ぶどうのクラフティ
調理時間40分
エネルギー312kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ぶどう
開発課より
砂糖の量はお好みで調節して下さい。
混ぜるだけで簡単!食後のデザートにいかがでしょうか?
材料(2人分)
- ぶどう
- 100g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 50ml
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ブランデー
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
ぶどうはお好みで皮をむき、種があれば取り除く。
ボウルに卵・生クリーム・牛乳・砂糖・ブランデーを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ふるった薄力粉も加える。
耐熱皿にぶどうを入れ、上から手順②のクラフティ液を流し入れる。
180度に予熱したオーブンで、表面がキツネ色になるまで20~30分程度焼いたら完成。