ぶどうのクラフティ

調理時間

調理時間40

エネルギー

エネルギー312kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • ぶどう

開発課より

砂糖の量はお好みで調節して下さい。
混ぜるだけで簡単!食後のデザートにいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • ぶどう
  • 100g
  • 1個
  • 生クリーム
  • 50ml
  • 牛乳
  • 50ml
  • 砂糖
  • 大さじ3
  • ブランデー
  • 大さじ1/2
  • 薄力粉
  • 大さじ3

作り方

ぶどうはお好みで皮をむき、種があれば取り除く。

ボウルに卵・生クリーム・牛乳・砂糖・ブランデーを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ふるった薄力粉も加える。

耐熱皿にぶどうを入れ、上から手順②のクラフティ液を流し入れる。

180度に予熱したオーブンで、表面がキツネ色になるまで20~30分程度焼いたら完成。