ふきの炊き込みご飯
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主食
- 山菜
開発課より
調理時間はふきの下処理と炊飯時間を除きます。
ふきを下茹でする際は少しかために茹でて下さい。
材料(4人分)
- ふき
- 2本
- 鶏もも肉
- 200g
- こめ
- 2合
- ★ほんだし
- 大さじ1
- ★みりん
- 40ml
- ★しょうゆ
- 40ml
作り方
こめはといで水気を切る。
下茹でしたふきは長さ3cm幅に、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
炊飯器にこめ・★と目盛りまでの水を加え平らにならしたら、鶏もも肉とふきを入れ、通常モードで炊いて完成。
ふきの炊き込みご飯
調理時間10分
エネルギー257kcal
塩分1.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主食
- 山菜
開発課より
調理時間はふきの下処理と炊飯時間を除きます。
ふきを下茹でする際は少しかために茹でて下さい。
材料(4人分)
- ふき
- 2本
- 鶏もも肉
- 200g
- こめ
- 2合
- ★ほんだし
- 大さじ1
- ★みりん
- 40ml
- ★しょうゆ
- 40ml
作り方
こめはといで水気を切る。
下茹でしたふきは長さ3cm幅に、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
炊飯器にこめ・★と目盛りまでの水を加え平らにならしたら、鶏もも肉とふきを入れ、通常モードで炊いて完成。