びわ入りパンケーキ

調理時間

調理時間25

エネルギー

エネルギー595kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他くだもの

開発課より

調理時間は冷ます時間を除きます。
焼くときは押し付けたりしないように、ふんわりと焼き上げてください。

材料(2人分)

  • びわ
  • 6個
  • ホットケーキミックス
  • 200g
  • 牛乳
  • 100ml
  • 2個
  • 粉砂糖
  • 適量
  • バターまたはサラダ油
  • 適量
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

牛乳と卵を混ぜ合わせる。

手順①にホットケーキミックスを加え混ぜる。

びわは皮を剥き、粗めのみじん切りにしたら、手順②に混ぜ合わせる。

フライパンにバターまたはサラダ油を熱し、ホットケーキを4枚焼く。

粗熱が取れたらお皿に盛り、粉砂糖をふって、ミントの葉を飾って完成。