はるかとまぐろの軍艦巻
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-73.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
のりの長さに注意してください。
長いとおにぎりっぽくなり、短いと具がのりません。
材料(8貫分)
- はるか
- 1個
- まぐろの赤身
- 90g
- 酢飯
- 160g
- のり
- 全型2枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
まぐろの赤身を角切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-109.jpg)
はるかの果肉を取り出し、手順①のまぐろと混ぜ合わせる。
しょうゆを加え、味を馴染ませる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-112.jpg)
のりを4cm幅にカットする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-108.jpg)
お椀に水を張り、手を濡らし、1貫20gを目安に酢飯を握る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-91.jpg)
酢飯にのりを巻きつけ、手順②の具材をのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-46.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
はるかとまぐろの軍艦巻
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー254kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-73.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
のりの長さに注意してください。
長いとおにぎりっぽくなり、短いと具がのりません。
材料(8貫分)
- はるか
- 1個
- まぐろの赤身
- 90g
- 酢飯
- 160g
- のり
- 全型2枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
まぐろの赤身を角切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-109.jpg)
はるかの果肉を取り出し、手順①のまぐろと混ぜ合わせる。
しょうゆを加え、味を馴染ませる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-112.jpg)
のりを4cm幅にカットする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-108.jpg)
お椀に水を張り、手を濡らし、1貫20gを目安に酢飯を握る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-91.jpg)
酢飯にのりを巻きつけ、手順②の具材をのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-46.jpg)