人参ともやしのナムル

調理時間

調理時間25

エネルギー

エネルギー177kcal

塩分

塩分3.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • にんじん
  • 副菜

開発課より

最後にいりゴマを加えても美味しいです!

材料(2人分)

  • 人参
  • 1本
  • もやし
  • 200g
  • ★塩昆布
  • 小さじ2
  • ★ごま油
  • 大さじ2
  • ★塩
  • 適量

作り方

人参の皮を剥き、せん切りにした後、耐熱容器に入れ600wの電子レンジで3分加熱する。

もやしを洗い、沸騰したお湯で1分30秒茹でる。
茹で上がったもやしを、ザルにいれ水気をきり自然に冷ます。

手順②のもやしに塩(分量外)を加え10分寝かせ、水気を切る。

人参・もやし・★をボウルに入れ、和えて味が馴染んだら完成。