とうもろこしとスナップえんどうのリゾット
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- とうもろこし
- まめ類
- 主食
開発課より
冷ご飯を使用することで手軽に作れます♪
仕上げにのせるスナップえんどうはレンジで加熱し、半分にカットしています。
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 12本
- とうもろこし
- 1本
- 冷やご飯
- 240g
- ベーコン
- 4枚
- 生クリーム
- 160㏄
- 牛乳
- 100ml
- とろけるチーズ
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
とうもろこしはラップで包み600wの電子レンジで5分程度加熱し、包丁で芯から実をとっておく。
フライパンにオリーブ油をひき、食べやすく切ったベーコンを炒め、焼き色がついたら生クリームと牛乳を加える。
手順①とうもろこしと、1cm幅程度の斜め切りにしたスナップえんどうを加えて加熱する。
顆粒コンソメと塩・こしょうを加えて軽く混ぜ、冷ご飯を加えてほぐすように混ぜる。
とろけるチーズをお好みの量加えて混ぜ、全体が馴染んだら火を止める。
皿に盛り、お好みでこしょうをふりかけ、飾りのスナップえんどうをのせて完成。
とうもろこしとスナップえんどうのリゾット
調理時間20分
エネルギー835kcal
塩分4.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- とうもろこし
- まめ類
- 主食
開発課より
冷ご飯を使用することで手軽に作れます♪
仕上げにのせるスナップえんどうはレンジで加熱し、半分にカットしています。
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 12本
- とうもろこし
- 1本
- 冷やご飯
- 240g
- ベーコン
- 4枚
- 生クリーム
- 160㏄
- 牛乳
- 100ml
- とろけるチーズ
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
とうもろこしはラップで包み600wの電子レンジで5分程度加熱し、包丁で芯から実をとっておく。
フライパンにオリーブ油をひき、食べやすく切ったベーコンを炒め、焼き色がついたら生クリームと牛乳を加える。
手順①とうもろこしと、1cm幅程度の斜め切りにしたスナップえんどうを加えて加熱する。
顆粒コンソメと塩・こしょうを加えて軽く混ぜ、冷ご飯を加えてほぐすように混ぜる。
とろけるチーズをお好みの量加えて混ぜ、全体が馴染んだら火を止める。
皿に盛り、お好みでこしょうをふりかけ、飾りのスナップえんどうをのせて完成。