さくらんぼ酒
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-73.jpg)
このレシピのキーワード
- さくらんぼ
- ドリンク
- 大量消費
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分はさくらんぼ200g使用時の表記となります。
レモンを入れると赤みがお酒に移りやすく、味が引き締まります。
ホワイトリカーの代わりにブランデーやウイスキーで漬けてもおいしいです。
材料(さくらんぼ200g分)
- さくらんぼ
- 200g
- 氷砂糖
- 200g
- ホワイトリカー
- 350ml
- レモン
- 1個
作り方
さくらんぼをよく洗い、水気を切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-76.jpg)
消毒した瓶に、氷砂糖とさくらんぼを交互に入れていく。
レモンを入れる場合は、ここでレモンを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-74.jpg)
ホワイトリカーを注ぎ入れ、2ヶ月程おいたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-64.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
さくらんぼ酒
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー1603kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-73.jpg)
このレシピのキーワード
- さくらんぼ
- ドリンク
- 大量消費
開発課より
調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分はさくらんぼ200g使用時の表記となります。
レモンを入れると赤みがお酒に移りやすく、味が引き締まります。
ホワイトリカーの代わりにブランデーやウイスキーで漬けてもおいしいです。
材料(さくらんぼ200g分)
- さくらんぼ
- 200g
- 氷砂糖
- 200g
- ホワイトリカー
- 350ml
- レモン
- 1個
作り方
さくらんぼをよく洗い、水気を切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-76.jpg)
消毒した瓶に、氷砂糖とさくらんぼを交互に入れていく。
レモンを入れる場合は、ここでレモンを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-74.jpg)
ホワイトリカーを注ぎ入れ、2ヶ月程おいたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-64.jpg)