さくらんぼケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
さくらんぼの種をとって食べやすくしました。
実をつぶさずに種が取れるときれいに仕上がります。
蒸しパンをスライスして間にクリームやさくらんぼを挟むとさらに豪華なケーキになります。
材料(2人分)
- さくらんぼ
- 100g
- 蒸しパン
- 1個
- ホイップクリーム
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
さくらんぼを洗い、軸を抜いたところに爪楊枝を差込み種を取り除く。
蒸しパンにホイップクリームをしぼり出す。
さくらんぼを並べて、ミント添えて完成。
さくらんぼケーキ
調理時間20分
エネルギー318kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
さくらんぼの種をとって食べやすくしました。
実をつぶさずに種が取れるときれいに仕上がります。
蒸しパンをスライスして間にクリームやさくらんぼを挟むとさらに豪華なケーキになります。
材料(2人分)
- さくらんぼ
- 100g
- 蒸しパン
- 1個
- ホイップクリーム
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
さくらんぼを洗い、軸を抜いたところに爪楊枝を差込み種を取り除く。
蒸しパンにホイップクリームをしぼり出す。
さくらんぼを並べて、ミント添えて完成。