さくらんぼケーキ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー318kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • さくらんぼ

開発課より

さくらんぼの種をとって食べやすくしました。
実をつぶさずに種が取れるときれいに仕上がります。
蒸しパンをスライスして間にクリームやさくらんぼを挟むとさらに豪華なケーキになります。

材料(2人分)

  • さくらんぼ
  • 100g
  • 蒸しパン
  • 1個
  • ホイップクリーム
  • 適量
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

さくらんぼを洗い、軸を抜いたところに爪楊枝を差込み種を取り除く。

蒸しパンにホイップクリームをしぼり出す。

さくらんぼを並べて、ミント添えて完成。