さくらんぼケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-72.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
さくらんぼの種をとって食べやすくしました。
実をつぶさずに種が取れるときれいに仕上がります。
蒸しパンをスライスして間にクリームやさくらんぼを挟むとさらに豪華なケーキになります。
材料(2人分)
- さくらんぼ
- 100g
- 蒸しパン
- 1個
- ホイップクリーム
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
さくらんぼを洗い、軸を抜いたところに爪楊枝を差込み種を取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-75.jpg)
蒸しパンにホイップクリームをしぼり出す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-73.jpg)
さくらんぼを並べて、ミント添えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-63.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
さくらんぼケーキ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー318kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-72.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
さくらんぼの種をとって食べやすくしました。
実をつぶさずに種が取れるときれいに仕上がります。
蒸しパンをスライスして間にクリームやさくらんぼを挟むとさらに豪華なケーキになります。
材料(2人分)
- さくらんぼ
- 100g
- 蒸しパン
- 1個
- ホイップクリーム
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
さくらんぼを洗い、軸を抜いたところに爪楊枝を差込み種を取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-75.jpg)
蒸しパンにホイップクリームをしぼり出す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-73.jpg)
さくらんぼを並べて、ミント添えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-63.jpg)