さくらんぼのチーズタルト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
さくらんぼの種はくりぬいておくと食べるとき楽です。
さくらんぼは砂糖で煮てもおいしくできます。
材料(2人分)
- さくらんぼ
- 10粒
- 薄力粉(生地用)
- 100g
- 有塩バター
- 60g
- 砂糖(生地用)
- 40g
- 卵
- 1/2個
- クリームチーズ
- 30g
- 砂糖(チーズクリーム用)
- 30g
- 卵黄
- 小さじ1
- 薄力粉(チーズクリーム用)
- 小さじ1
作り方
生地用の薄力粉と砂糖・卵・有塩バターを混ぜ合わせてタルト生地を作る。
クリームチーズ・チーズクリーム用の砂糖と薄力粉・卵黄を合わせる。
生地を型に敷いて、手順②を流し込む。
手順③を180度のオーブンで10分焼く。
粗熱を取った手順④の上にさくらんぼを飾りつけ完成。
さくらんぼのチーズタルト
調理時間60分
エネルギー577kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
さくらんぼの種はくりぬいておくと食べるとき楽です。
さくらんぼは砂糖で煮てもおいしくできます。
材料(2人分)
- さくらんぼ
- 10粒
- 薄力粉(生地用)
- 100g
- 有塩バター
- 60g
- 砂糖(生地用)
- 40g
- 卵
- 1/2個
- クリームチーズ
- 30g
- 砂糖(チーズクリーム用)
- 30g
- 卵黄
- 小さじ1
- 薄力粉(チーズクリーム用)
- 小さじ1
作り方
生地用の薄力粉と砂糖・卵・有塩バターを混ぜ合わせてタルト生地を作る。
クリームチーズ・チーズクリーム用の砂糖と薄力粉・卵黄を合わせる。
生地を型に敷いて、手順②を流し込む。
手順③を180度のオーブンで10分焼く。
粗熱を取った手順④の上にさくらんぼを飾りつけ完成。