さくらんぼのチーズタルト

調理時間

調理時間60

エネルギー

エネルギー577kcal

塩分

塩分0.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • さくらんぼ

開発課より

さくらんぼの種はくりぬいておくと食べるとき楽です。
さくらんぼは砂糖で煮てもおいしくできます。

材料(2人分)

  • さくらんぼ
  • 10粒
  • 薄力粉(生地用)
  • 100g
  • 有塩バター
  • 60g
  • 砂糖(生地用)
  • 40g
  • 1/2個
  • クリームチーズ
  • 30g
  • 砂糖(チーズクリーム用)
  • 30g
  • 卵黄
  • 小さじ1
  • 薄力粉(チーズクリーム用)
  • 小さじ1

作り方

生地用の薄力粉と砂糖・卵・有塩バターを混ぜ合わせてタルト生地を作る。

クリームチーズ・チーズクリーム用の砂糖と薄力粉・卵黄を合わせる。

生地を型に敷いて、手順②を流し込む。

手順③を180度のオーブンで10分焼く。

粗熱を取った手順④の上にさくらんぼを飾りつけ完成。