ごぼうとさつまいもの甘辛炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-15.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ごぼう
- さつまいも
- 副菜
開発課より
片栗粉を薄めにつけることがポイント!
材料(2人分)
- ごぼう
- 30g
- さつまいも
- 30g
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1/2
- 黒ごま
- 適量
作り方
ごぼうを薄め斜め切りにし、酢水(分量外)にさらす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ1-9.jpg)
さつまいもを薄めのいちょう切りにし、水にさらす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ2-9.jpg)
手順①と②の水をしっかり切り、片栗粉をまぶす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ3-8.jpg)
フライパンにごま油をひく。
手順③の余分な片栗粉をはたきながら加え、蓋をして加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ4-7.jpg)
ごぼうとさつまいもに火が通ったら、★を加え、最後に黒ごまをふりかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ5-3.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ごぼうとさつまいもの甘辛炒め
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー85kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画像-15.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- ごぼう
- さつまいも
- 副菜
開発課より
片栗粉を薄めにつけることがポイント!
材料(2人分)
- ごぼう
- 30g
- さつまいも
- 30g
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1/2
- 黒ごま
- 適量
作り方
ごぼうを薄め斜め切りにし、酢水(分量外)にさらす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ1-9.jpg)
さつまいもを薄めのいちょう切りにし、水にさらす。
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手順①と②の水をしっかり切り、片栗粉をまぶす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ3-8.jpg)
フライパンにごま油をひく。
手順③の余分な片栗粉をはたきながら加え、蓋をして加熱する。
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ごぼうとさつまいもに火が通ったら、★を加え、最後に黒ごまをふりかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/ステップ5-3.jpg)