こかぶのかにかまあんかけ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー46kcal

塩分

塩分3.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • かぶ
  • 副菜

開発課より

お好みでゆずの皮を入れると風味がでます。

材料(4人分)

  • こかぶ
  • 4個
  • カニカマ
  • 4本
  • 和風だし
  • 小さじ2
  • 150ml
  • 大さじ1
  • かたくり粉
  • 大さじ2
  • 水(水溶きかたくり粉用)
  • 適量

作り方

こかぶの葉を2cmの長さに切る。
こかぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
カニカマはほぐしておく。

鍋に水と和風だしを合わせ沸騰したら、手順①を入れ、こかぶが透き通るくらいまで加熱する。

こかぶに火が通ったら水溶きかたくり粉を入れ、とろみが付いたら盛り付けて完成。

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