きくらげの中華風炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 副菜
開発課より
豚肉を入れると主菜になります。
きくらげは火を通し過ぎないように気をつけてください。
材料(2人分)
- 生きくらげ
- 100g
- 卵
- 3個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
生きくらげを10秒程度湯通しし、適当な大きさに切る。
フライパンにごま油をひき、きくらげを1分程度炒める。
鶏ガラスープの素を加えた溶き卵を、手順②と合わせ、オイスターソースを加えて炒めたら完成。
きくらげの中華風炒め
調理時間15分
エネルギー200kcal
塩分1.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 副菜
開発課より
豚肉を入れると主菜になります。
きくらげは火を通し過ぎないように気をつけてください。
材料(2人分)
- 生きくらげ
- 100g
- 卵
- 3個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
生きくらげを10秒程度湯通しし、適当な大きさに切る。
フライパンにごま油をひき、きくらげを1分程度炒める。
鶏ガラスープの素を加えた溶き卵を、手順②と合わせ、オイスターソースを加えて炒めたら完成。