きくらげの中華風炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-58.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 副菜
開発課より
豚肉を入れると主菜になります。
きくらげは火を通し過ぎないように気をつけてください。
材料(2人分)
- 生きくらげ
- 100g
- 卵
- 3個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
生きくらげを10秒程度湯通しし、適当な大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-67.jpg)
フライパンにごま油をひき、きくらげを1分程度炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-66.jpg)
鶏ガラスープの素を加えた溶き卵を、手順②と合わせ、オイスターソースを加えて炒めたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-63.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
きくらげの中華風炒め
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー200kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-58.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 副菜
開発課より
豚肉を入れると主菜になります。
きくらげは火を通し過ぎないように気をつけてください。
材料(2人分)
- 生きくらげ
- 100g
- 卵
- 3個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
生きくらげを10秒程度湯通しし、適当な大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-67.jpg)
フライパンにごま油をひき、きくらげを1分程度炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-66.jpg)
鶏ガラスープの素を加えた溶き卵を、手順②と合わせ、オイスターソースを加えて炒めたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-63.jpg)