きくらげと白菜の浅漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-57.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 副菜
- 白菜
開発課より
調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除きます。
お好みで糸唐辛子を入れてもおいしいです。
材料(4人分)
- 生きくらげ
- 100g
- 白菜
- 1/8切
- 昆布だし
- 4g
作り方
生きくらげを30秒程度茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-66.jpg)
きくらげの石づきを取り、1cm幅程度に切る。
白菜も1cm幅程度に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-65.jpg)
ビニール袋に手順②を入れた後、昆布だしを加え揉む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-62.jpg)
冷蔵庫に入れ味が馴染んだら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-46.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
きくらげと白菜の浅漬け
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー83kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-57.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 副菜
- 白菜
開発課より
調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除きます。
お好みで糸唐辛子を入れてもおいしいです。
材料(4人分)
- 生きくらげ
- 100g
- 白菜
- 1/8切
- 昆布だし
- 4g
作り方
生きくらげを30秒程度茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-66.jpg)
きくらげの石づきを取り、1cm幅程度に切る。
白菜も1cm幅程度に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-65.jpg)
ビニール袋に手順②を入れた後、昆布だしを加え揉む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-62.jpg)
冷蔵庫に入れ味が馴染んだら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP4-46.jpg)