かるかん
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
しっかり混ぜて、砂糖が偏らないようにしましょう!
あんこを入れる場合は容器に半分流し、あんこを入れ、残りの生地を入れて蒸し焼きにしてください。
材料(2人分)
- 大和芋
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 水
- 80ml
- 上新粉
- 100g
作り方
大和芋は皮をむきすりおろし、砂糖を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
水を数回に分けて入れ良くかき混ぜる。
混ざったら上新粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
容器に流し入れたら蒸し器で約20~30分蒸し焼きし、冷えたら完成。
かるかん
調理時間50分
エネルギー378kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
しっかり混ぜて、砂糖が偏らないようにしましょう!
あんこを入れる場合は容器に半分流し、あんこを入れ、残りの生地を入れて蒸し焼きにしてください。
材料(2人分)
- 大和芋
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 水
- 80ml
- 上新粉
- 100g
作り方
大和芋は皮をむきすりおろし、砂糖を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
水を数回に分けて入れ良くかき混ぜる。
混ざったら上新粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
容器に流し入れたら蒸し器で約20~30分蒸し焼きし、冷えたら完成。