かりん煮

調理時間

調理時間50

エネルギー

エネルギー920kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他くだもの

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分はかりん500g当たりの表記となります。
弱火でじっくり煮込んでください。
かりんはかたいので切る菜際はお気を付けください。

材料(かりん500g分)

  • かりん
  • 500g(3~4個)
  • 砂糖
  • かりんの重さの30%分
  • 400ml程度
  • 塩水
  • 適量

作り方

かりんは洗い、種を取り除き、一口大に切る。
塩水(分量外)に10分程度さらし、アクを抜く。

かりんの水を切り、砂糖と水を入れて、焦げないように煮詰める。
煮汁がなくなったら完成。