かりん煮
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-20.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分はかりん500g当たりの表記となります。
弱火でじっくり煮込んでください。
かりんはかたいので切る菜際はお気を付けください。
材料(かりん500g分)
- かりん
- 500g(3~4個)
- 砂糖
- かりんの重さの30%分
- 水
- 400ml程度
- 塩水
- 適量
作り方
かりんは洗い、種を取り除き、一口大に切る。
塩水(分量外)に10分程度さらし、アクを抜く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-22.jpg)
かりんの水を切り、砂糖と水を入れて、焦げないように煮詰める。
煮汁がなくなったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-21.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
かりん煮
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間50分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー920kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-20.jpg)
このレシピのキーワード
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- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分はかりん500g当たりの表記となります。
弱火でじっくり煮込んでください。
かりんはかたいので切る菜際はお気を付けください。
材料(かりん500g分)
- かりん
- 500g(3~4個)
- 砂糖
- かりんの重さの30%分
- 水
- 400ml程度
- 塩水
- 適量
作り方
かりんは洗い、種を取り除き、一口大に切る。
塩水(分量外)に10分程度さらし、アクを抜く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-22.jpg)
かりんの水を切り、砂糖と水を入れて、焦げないように煮詰める。
煮汁がなくなったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-21.jpg)