かりんジャム
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-18.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
カロリーと塩分はあく抜き用を除く、かりん500g当たりの表記となります。
皮と種を捨てないのがポイントです。
材料(かりん500g分)
- かりん
- 500g(3~4個)
- 砂糖
- 200g
- 塩
- 大さじ1
作り方
かりんは洗って種を取って皮を剥き、薄切りにして塩水にさらす。
皮と種は捨てずに、ひたひたの水でアクを取りながら20分程度煮る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-20.jpg)
手順①の皮と種をザルでこし、水にさらしてあった果肉と砂糖を入れて、弱火でじっくり煮詰める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-19.jpg)
果肉がやわらかくなり、煮詰まれば完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-18.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
かりんジャム
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間90分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー920kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-18.jpg)
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- その他くだもの
開発課より
カロリーと塩分はあく抜き用を除く、かりん500g当たりの表記となります。
皮と種を捨てないのがポイントです。
材料(かりん500g分)
- かりん
- 500g(3~4個)
- 砂糖
- 200g
- 塩
- 大さじ1
作り方
かりんは洗って種を取って皮を剥き、薄切りにして塩水にさらす。
皮と種は捨てずに、ひたひたの水でアクを取りながら20分程度煮る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-20.jpg)
手順①の皮と種をザルでこし、水にさらしてあった果肉と砂糖を入れて、弱火でじっくり煮詰める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-19.jpg)
果肉がやわらかくなり、煮詰まれば完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-18.jpg)