かぶの皮と葉のきんぴら

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー23kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • かぶ
  • 副菜

開発課より

かぶの皮の繊維が気になる方は、繊維を断ち切る方向に切ると良いです。
余った葉と皮の量に合わせて、ごま油:しょうゆ:みりん=1:1:4の割合で味付けをしてみてください。

材料(2人分)

  • かぶの皮
  • 2個分
  • かぶの葉
  • 1個分
  • ごま油
  • 2g
  • しょうゆ
  • 2g
  • みりん
  • 8g

作り方

かぶの皮と葉を食べやすい大きさに切る。

フライパンにごま油をひき、かぶの葉の茎の部分を炒める。

皮と葉も加え、しょうゆとみりんで味付けをしたら完成。