かぶの皮と葉のきんぴら
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-78.jpg)
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
かぶの皮の繊維が気になる方は、繊維を断ち切る方向に切ると良いです。
余った葉と皮の量に合わせて、ごま油:しょうゆ:みりん=1:1:4の割合で味付けをしてみてください。
材料(2人分)
- かぶの皮
- 2個分
- かぶの葉
- 1個分
- ごま油
- 2g
- しょうゆ
- 2g
- みりん
- 8g
作り方
かぶの皮と葉を食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-87.jpg)
フライパンにごま油をひき、かぶの葉の茎の部分を炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-100.jpg)
皮と葉も加え、しょうゆとみりんで味付けをしたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-94.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
かぶの皮と葉のきんぴら
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー23kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-78.jpg)
このレシピのキーワード
- かぶ
- 副菜
開発課より
かぶの皮の繊維が気になる方は、繊維を断ち切る方向に切ると良いです。
余った葉と皮の量に合わせて、ごま油:しょうゆ:みりん=1:1:4の割合で味付けをしてみてください。
材料(2人分)
- かぶの皮
- 2個分
- かぶの葉
- 1個分
- ごま油
- 2g
- しょうゆ
- 2g
- みりん
- 8g
作り方
かぶの皮と葉を食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-87.jpg)
フライパンにごま油をひき、かぶの葉の茎の部分を炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-100.jpg)
皮と葉も加え、しょうゆとみりんで味付けをしたら完成。
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