かぶと塩昆布のパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- 主食
開発課より
かぶを炒める時は、葉を最後にいれると食感が残って美味しいです。
また、トッピングとして青葱を乗せたり、刻みのりを乗せても美味しいです。
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- スパゲッティ
- 200g
- ★塩昆布
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。
かぶの実は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
かぶの葉とベーコンも同じく食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、かぶの実とベーコンを炒める。
かぶの実が狐色になり、かぶの葉がしんなりしてきたら、スパゲッティと★を加え混ぜて完成。
かぶと塩昆布のパスタ
調理時間30分
エネルギー538kcal
塩分3.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- 主食
開発課より
かぶを炒める時は、葉を最後にいれると食感が残って美味しいです。
また、トッピングとして青葱を乗せたり、刻みのりを乗せても美味しいです。
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- スパゲッティ
- 200g
- ★塩昆布
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。
かぶの実は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
かぶの葉とベーコンも同じく食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、かぶの実とベーコンを炒める。
かぶの実が狐色になり、かぶの葉がしんなりしてきたら、スパゲッティと★を加え混ぜて完成。