かぶと塩昆布のパスタ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー538kcal

塩分

塩分3.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • かぶ
  • 主食

開発課より

かぶを炒める時は、葉を最後にいれると食感が残って美味しいです。
また、トッピングとして青葱を乗せたり、刻みのりを乗せても美味しいです。

材料(2人分)

  • かぶ
  • 1個
  • ベーコン
  • 2枚
  • スパゲッティ
  • 200g
  • ★塩昆布
  • 大さじ2
  • ★めんつゆ
  • 大さじ3
  • オリーブ油
  • 大さじ1

作り方

沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。

かぶの実は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
かぶの葉とベーコンも同じく食べやすい大きさに切る。

熱したフライパンにオリーブ油をひき、かぶの実とベーコンを炒める。

かぶの実が狐色になり、かぶの葉がしんなりしてきたら、スパゲッティと★を加え混ぜて完成。