かさましナムル

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー123kcal

塩分

塩分0.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 副菜
  • 大根

開発課より

調理時間は切干大根を戻す時間を除きます。
切干大根は汚れがついているので水でよくもみ洗いしてください。
人参を入れるとより色鮮やかなナムルになります。

材料(4人分)

  • もやし
  • 150g
  • 切干大根
  • 20g
  • 豆苗
  • 1パック
  • いりごま
  • 大さじ2
  • ごま油
  • 大さじ1
  • しょうゆ
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素
  • 小さじ1
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • おろしにんにく
  • 小さじ1

作り方

切干大根は水で1~2回程よく水洗いし、きれいな水に15~20分つけてもどす。

もやしと根を切り、半分に切った豆苗30秒程度茹で、ザルでしっかり水気をきる。

ボウルに調味料をすべて入れ混ぜる。

切干大根・豆苗・もやし・ごまを入れよくかき混ぜれば完成。

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