いよかん香る!手羽中の照り焼き

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー268kcal

塩分

塩分1.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • 主菜

開発課より

砂糖でも問題ありませんが、はちみつや黒砂糖の方がコクがでます。
手羽先や手羽元でも美味しく作れますが、調味料と水の量を増やし、フタをして蒸し焼きにして下さい!

材料(2人分)

  • ★いよかん果汁
  • 50ml
  • 手羽中
  • 8~10本
  • ★はちみつまたは黒砂糖
  • 小さじ1
  • ★しょうゆ
  • 大さじ1
  • ★酒
  • 大さじ1
  • ★水
  • 80ml
  • サラダ油
  • 適量

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、手羽中をこんがり焼く。

★を加え、弱火で煮詰める。

水気がなくなり、艶がでたら完成。